ケーキ

ケーキのレシピを紹介しています。
他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さい。

ケーキのきれいな切り方

包丁は熱湯につけてあたため、水分は拭き取ります。
ケーキは冷蔵庫で冷やしておき、出してすぐに切りましょう。
これで、包丁とクリームに温度差ができ、綺麗に切ることができますよ。

ケーキのおいしい食べ頃

出来立てをすぐ食べるのではなく、3時間程度たったほうがクリームがスポンジに染み込み、おいしく食べることができます。
また、ケーキは湿度が大切なので、そのまま冷蔵庫に入れるのではなく、ラップをしましょう。買ってきたケーキも、箱のままラップして冷蔵庫に入れておきましょう。

スポンジケーキ

Cpicon ◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon *失敗しないスポンジ* by ko~ko
Cpicon ◆しっとり・ふわふわ*チョコスポンジ◆ by まれ子

パウンドケーキ

Cpicon すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ* by 耕ちゃんママ
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon コーヒー♡チョコ パウンドケーキ by れっさーぱんだ
Cpicon 究極(笑)クルミのキャラメルパウンド by *ai*
Cpicon 超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用 by wakwaksan
Cpicon ♡チョコパウンドケーキ♡ by ko~ko
Cpicon しっとりバニラパウンドケーキ by ko~ko

シフォンケーキ

Cpicon だ~いすき!シフォンケーキ☆ by アルルの少女
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon 基本*プレーンシフォンケーキ by ぶるーぽぴー
Cpicon 完璧レシピの☆シフォンケーキ☆ by エイリ
Cpicon 私のバニラシフォンケーキ by ko~ko
Cpicon 紅茶★シフォンケーキ by CAFE703
Cpicon 至福のプレーンシフォンケーキ【コツ満載】 by ラ・ランド
Cpicon ふわふわのシフォンケーキ プレーン by レアレアチーズ
Cpicon コーヒーマーブルシフォンケーキ by ko~ko
Cpicon 炊飯器deシフォンケーキ by mayakira

ロールケーキ

Cpicon 優しい。。。シンプルロールケーキ by konomin
Cpicon 純生ロール by ゆきらいん
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ by satomako
Cpicon しっと~りふわふわロールケーキ by ko~ko
Cpicon 初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ by ちゃこ@北海道
Cpicon 行列の出来るお店の味 堂島風練乳ロール by 生いちご
Cpicon 簡単✿ฺふわふわしっとりロールケーキ by *りんたん*

バナナケーキ

Cpicon 秘密のバナナケーキ by ぽーすけ
Cpicon 簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon ★たっぷりバナナでもっちりパウンドケーキ by so_la
Cpicon オイルもBPも無し!絶品バナナシフォン☆ by あやちぱん
Cpicon 定番*バナナシフォンケーキ by ぶるーぽぴー

リンゴケーキ

Cpicon りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
Cpicon しっとりりんごケーキ by ume-katsu

イチゴケーキ

Cpicon 春色★いちごのパウンドケーキ by オレンジリング
Cpicon プチ苺のロールケーキ(ビスキュイ生地) by ko~ko

レモンケーキ

Cpicon ☆very レモンケーキ☆ by チャーミル

0 件のコメント:

コメントを投稿