他にもオススメのレシピや、人気レシピがありましたらコメント下さい。
ケーキのきれいな切り方
包丁は熱湯につけてあたため、水分は拭き取ります。
ケーキは冷蔵庫で冷やしておき、出してすぐに切りましょう。
これで、包丁とクリームに温度差ができ、綺麗に切ることができますよ。
ケーキのおいしい食べ頃
出来立てをすぐ食べるのではなく、3時間程度たったほうがクリームがスポンジに染み込み、おいしく食べることができます。
また、ケーキは湿度が大切なので、そのまま冷蔵庫に入れるのではなく、ラップをしましょう。買ってきたケーキも、箱のままラップして冷蔵庫に入れておきましょう。
スポンジケーキ
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
*失敗しないスポンジ* by ko~ko
◆しっとり・ふわふわ*チョコスポンジ◆ by まれ子
パウンドケーキ
すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ* by 耕ちゃんママ
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
コーヒー♡チョコ パウンドケーキ by れっさーぱんだ
究極(笑)クルミのキャラメルパウンド by *ai*
超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用 by wakwaksan
♡チョコパウンドケーキ♡ by ko~ko
しっとりバニラパウンドケーキ by ko~ko
シフォンケーキ
だ~いすき!シフォンケーキ☆ by アルルの少女
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
基本*プレーンシフォンケーキ by ぶるーぽぴー
完璧レシピの☆シフォンケーキ☆ by エイリ
私のバニラシフォンケーキ by ko~ko
紅茶★シフォンケーキ by CAFE703
至福のプレーンシフォンケーキ【コツ満載】 by ラ・ランド
ふわふわのシフォンケーキ プレーン by レアレアチーズ
コーヒーマーブルシフォンケーキ by ko~ko
炊飯器deシフォンケーキ by mayakira
ロールケーキ
優しい。。。シンプルロールケーキ by konomin
純生ロール by ゆきらいん
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ by satomako
しっと~りふわふわロールケーキ by ko~ko
初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ by ちゃこ@北海道
行列の出来るお店の味 堂島風練乳ロール by 生いちご
簡単✿ฺふわふわしっとりロールケーキ by *りんたん*
バナナケーキ
秘密のバナナケーキ by ぽーすけ
簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
★たっぷりバナナでもっちりパウンドケーキ by so_la
オイルもBPも無し!絶品バナナシフォン☆ by あやちぱん
定番*バナナシフォンケーキ by ぶるーぽぴー
リンゴケーキ
りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~1000↑
しっとりりんごケーキ by ume-katsu
イチゴケーキ
春色★いちごのパウンドケーキ by オレンジリング
プチ苺のロールケーキ(ビスキュイ生地) by ko~ko
レモンケーキ
☆very レモンケーキ☆ by チャーミル
0 件のコメント:
コメントを投稿